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  • 포마세 올리브오일 알아보기!
    올리브이야기 2021. 9. 7. 16:42

     

    안녕하세요!!

    오늘은 올리브오일 등급 중 가장 낮은 등급으로

    알려진 포마세 올리브오일을 알아보려해요😉

    포마세란?

    맨 처음 압착하여 추출하고 남은 잔사로 재추출하여 만든 오일


    일반적으로 윗등급의 올리브오일보다는

    가격이 저렴하기 때문에 일반가정이나 대중식당에서

    조림, 튀김, 부침 등의 용도로 많이 사용되고있답니다~

    올리브오일 압착 과정에서 남은 기름을 추출하기 때문에

    올리브 씨와 껍질도 포함된 상태에서 추출하게됩니다!

    그렇기 때문에 사실 포마세 오일은 향이 거의 없으므로!

    향이 필요하지 않은 요리에 사용하는 것을 추천드립니다.

    포마세 올리브오일의 가장 큰 장점으로 꼽히는 것은 바로 가열점이 높다는 것인데요!

    그렇기 때문에 튀김요리에도 사용할 수 있답니다!!

     

    그리고 비누를 만들때도 사용할 수 있답니다!!


    포마세 올리브오일!

    낮은 등급이여도 많은 활용도를 갖고 있는 올리브오일이랍니다

    다음 포스팅에서는 퓨어 올리브오일을 알아볼께요!

    그럼 다음에도 함께해주세요❤

     

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