-
안녕하세요! 오늘은 올리브유의 등급에 대해서 알아보려해요😉
올리브유의 등급이라고 하니 생소하실 수 있을 거 같아요!!
#올리브유 라고 다 같은 올리브유가 아니라는 거 아셨나요~?
이해하기 편하게 그림으로 먼저 살펴보세요~!!!
엑스트라버진 : 맨 처음 압착하여 짠 신선한 오일
일반적으로 고급올리브 오일이라고 부를 수 있는 등급으로
산도가 0.8% 이하이며, 압착 방식을 사용하여
가장 먼저 짜낸 기름이기 때문에 좋은 성분들이 고스란히 함유되어 있답니다!!.
산도가 낮을 수록 좋은 오일이라고 하는데요~
올리베이라 다 세하의 제품을 살펴볼까요~?
올리베이라 다 세하 고메 : 0.3%
올리베이라 다 세하 바이오 : 0.5%
버진 : 한 번의 압착과정을 거친 오일
엑스트라 버진 올리브오일과 같은 공정을 통해
얻은 오일이지만 고온으로 조리하는 것보다는
샐러드와 함께 하는게 좋고 보관에도 조금 더 주의를 기울이길 바래요!!
퓨어 : 압착한 후 한번의 정제 과정을 거쳐 만든 오일
일반적으로 대용량으로 판매되고 있고 가격이 상대적으로
저렴한 등급으로 튀김용으로 적합하다고 여겨지는 오일입니다!!
포마세 : 맨 처음 압착하여 추출하고 남은 잔사로 재추출하여 만든 오일
간략하게 올리브유 등급을 살펴보았습니다!!
오늘은 간단하게 살펴보고~ 다음에 각 등급에 대하여 자세히 살펴볼께요!!
그럼 다음에도 함께 해주세요❤